December 30, 2019

在 Mac 下直接在 iTerm2 命令行中上传/下载文件和查看图片

在 Mac 下直接在  iTerm2 命令行中上传/下载文件和查看图片

用了这么久的 iTerm2 到现在才知道这个好东西,真是罪过罪过!

  1. 打开 iTerm2, 在本机和 ssh 到服务器之后,分别执行一边 安装命令:
    curl -L https://iterm2.com/misc/install_shell_integration.sh | bash
    
    这样也行:
    -----2019-12-30---8.30.19
  2. 安装完成后,在本机打开 iTerm2 或者 ssh 到远程服务器,都会发现每行字符前面多了一个蓝色的小箭头,表示 shell integration 功能已经开启。
  3. 然后就可以方便的上传、下载文件,更妙的是可以直接在字符界面查看图片!对后端的人来说真的是妙不可言:
    1. 下载:在 ssh 里面右键对应的文件,然后选择 Download with scp from YOUR_HOSTNAME 即可,这里要注意的是需要把该机器的 hostname 写入到本地 mac 的 /etc/hosts 文件中,否则 iTerm2 无法正确的执行对应的指令。
    2. 上传:先点住对应的文件,然后按住 Option 按键,把文件拖到 iTerm2 窗口,放手,就会直接上传!长这样:
      -----2019-12-30---8.23.57-1
    3. 查看图片:直接在远端服务器上执行 imgcat xxx.jgp 即可,这个最酷!长这样:
      -----2019-12-30---8.24.29-1
    4. 如果 imgcat 脚本没安装的话直接装一个先:
      $ cd /usr/local/bin
      $ wget https://raw.githubusercontent.com/gnachman/iTerm2/master/tests/imgcat
      $ chmod +x imgcat