March 15, 2020

引入智能机器人提高企业员工入职率

引入智能机器人提高企业员工入职率

员工加入新公司的头几天的时间一般都会被诸如宣讲会、团队互动,熟悉并设置各种IT系统,查阅各种工作相关的文档资料,熟悉公司政策等事务占满。 在此期间为员工提供令人愉悦和流畅的体验对于该员工能否顺利的融入非常重要,也很困难。 而将人工智能驱动的聊天机器人整合到招聘和员工入职中,不仅可以增强新员工的入职体验,而且可以解放人力资源人员,使其专注于更紧迫的问题。

在该过程中集成基于AI的 Chatbot 可以简化和加快员工入职等流程。 接下来我们说下该怎么做

  • 熟悉人事相关的流程

员工加入后,Chatbot 会首先欢迎他们加入公司,然后宣讲有关公司政策,员工角色和职责,所在团队介绍,当前项目进度以及所有必要信息。 一旦聊天机器人使用结构化的数据了解并学会了该流程中所涉及到的信息和知识,则接下来人力资源和入职员工都无需相互依赖。 入职员工可以通过轻松并及时的以对话的方式从 Chatbot 中获取自己想要了解的信息。

  • 文书方面的工作

使用Chatbots可以让员工轻松的获取需要知晓的各种表格类信息,查询有关公司政策和其他重要方面的信息等等。

  • 处理 FAQ

大多数新员工都会问相同的问题,比如上下班时间,午餐时间,休假政策等。让人力资源浪费在这些事情上是非常不划算的,直接交给 Chatbot!类似这样的常见问题 chatbot 会准确而及时的回复员工。 员工甚至可以自由的在一些稍显敏感的问题上随便提问,例如工作场所有木有遭到骚扰的前例,怀孕通知和补偿假该怎么申请等。 总之 Chatbot 会让所有入职员工获得更加轻松自在的入职体验。

  • 步步有反馈,天天有进步

你可以在 chatbot 的每个步骤中添加一个调查表,用以获取新员工的反馈,这将使你有机会不断改进整个 chatbot 的流程。 借助机器学习和 NLP 技术,Chatbots 可以通过更频繁且精心的对话来了解新员工的情绪, 这可以帮助你和你的人力资源部门更好、更及时地了解员工。 为了改善入职体验,chatbot 也可以让员工参与各种测验,调查和反馈,用来不断的改善用户体验。

通过纳入AI-based chatbot 来及时的对新雇用员工的疑问进行准确、细心的回复,你可以让自己公司的新员工入职流程变的更加顺畅和人性化,从而提高整个团队的向心力和战斗力。

有类似的需求请联系我们,或者自己在主页上尝试 demo

From: Enhance Employee Onboarding with AI Chatbots